Спортсооружения Уфы оснастят антитеррористическими видеокамерами

Спортсооружения Уфы оснастят антитеррористическими видеокамерами 01.08.2012

Системы видеонаблюдения, позволяющие автоматически выявлять преступников, установят на крупнейших спортивных сооружениях столицы республики.

В первую очередь это касается "Уфа-Арены", на которой уже в конце текущего года стартует чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд.

С помощью подобных систем наблюдения будут по определенным параметрам выявляться лица, занесенные в базы данных правоохранительных органов, в первую очередь потенциальные террористы. Кстати, такие видеокамеры уже установлены в некоторых городах России.

- В дальнейшем мы будем выходить на администрацию города с целью решения вопроса об оборудовании и других объектов массового скопления людей такими же камерами, - прокомментировал ситуацию министр внутренних дел Башкирии Михаил Закомалдин. - Это не так дорого, в принципе, а для обеспечения безопасности людей будет очень серьезным подспорьем.


По материалам:  rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.