Конкурс на проектирование арены ЧМ-2018 в Самаре отменен

Конкурс на проектирование арены ЧМ-2018 в Самаре отменен 01.08.2012

Министерство строительства Самарской области отозвало заявку на проведение тендера по выбору генподрядчика проектирования и строительства арены для проведения матчей мирового первенства по футболу в 2018 г. в Самаре в связи с рекомендациями комиссии ФИФА.

"Первоначальный проект предполагал строительство рядом со стадионом отелей для приезжающих команд. Однако такое расположение не соответствует требованиям по комфортному пребыванию спортсменов, которым необходима тишина и изолированное проживание. Рядом с ареной, возможно, разместят зоны активного отдыха, детские площадки, парк. Кроме того, необходимо четко знать стоимость стадиона, объектов инфраструктуры и объем расходов на благоустройство прилегающей территории. Цена вопроса может снизиться на 100-200 млн руб.", - рассказал губернатор региона Николай Меркушин. Начальная стоимость проектных работ составляла 1,78 млрд рублей.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.