Олимпийские игры приближены к спартанским

Олимпийские игры приближены к спартанским 30.07.2012

Маленькие комнаты и мебель из ДСП. Уровень комфорта в Олимпийской деревне в Лондоне оставляет желать лучшего, отмечают собеседники "Коммерсантъ FM". В комнатах душно, рассказывают очевидцы, кондиционеры установлены только в общих блоках, соединяющих спальни.

Российские волейболисты жалуются на условия в Олимпийской деревне. Об этом агентству "Р-спорт" заявил главный тренер мужской волейбольной сборной Владимир Алекно. По его словам, больше всего спортсменам не хватает кондиционеров, из-за жары в комнатах они не могут полноценно восстановить силы после тренировок. Волейболисты готовы даже установить кондиционеры на собственные деньги, сообщил генеральный менеджер мужской сборной Роман Станиславов.

"Действительно, игроки всегда хотят, чтобы было лучше. Другое дело, как кондиционеры реально установить, я думаю, это никто здесь не позволит. Я надеюсь, сейчас погода поменяется и будет посвежее в номерах. Конечно, там нельзя сказать, что все идеально, потому что Олимпийские игры приближены к спартанским. Но все в одинаковых условиях", — говорит он.

Условия проживания для спортсменов в Олимпийской деревне действительно очень скромные, сообщил корреспондент газеты "Спорт-экспресс" Дмитрий Симонов.

"Олимпийская деревня разделена на две зоны. Первая, большая — это так называемый жилой блок, и вторая, так называемая международная зона. Наши здания находятся в глубине жилого комплекса Олимпийской деревни. Комната десять-двенадцать метров, две кровати из дешевого ДСП и две тумбочки. Кондиционеры есть, есть Wi-Fi, телевизор, но это все находится в жилом блоке, он объединяет где-то три-четыре спальни", — говорит он.

Ранее условия в Олимпийской деревне критиковал и тренер сборной России по парусному спорту Сергей Джиенбаев. В частности, он отметил, что в меню спортсменов нет разнообразия и недостаточно питательных продуктов. Все претензии олимпийцев учитываются. Но в целом британцы смогли создать условия не хуже, чем на предыдущих Играх, сообщила пресс-атташе российской сборной Мария Киселева.

"Все вопросы, все проблемы, которые возникают на данный момент, решаются. В рабочем режиме все происходит, в стандартном для Олимпийских игр. Условия в Олимпийской деревне приблизительно стандартные на всех играх. Номера, в которых живут спортсмены, столовые, в которых они питаются, территории, шаттлы, которыми они могут добираться до своих объектов. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Но главное, что спортсмены, как и тренеры, приезжают, чтобы показать свой лучший результат на соревнованиях. Просто ничего им не должно мешать для достижения этой цели и должны быть комфортные условия, чтобы они восстанавливались между тренеровками", — говорит она.

Строительство Олимпийской деревни в Лондоне обошлось организаторам в $1 млрд 700 млн. После Игр она будет переоборудована в жилой район.


По материалам:  kommersant.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.