Зрителей Олимпийских игр в Лондоне попросили воздержаться от «твитов» и sms

Зрителей Олимпийских игр в Лондоне попросили воздержаться от «твитов» и sms 30.07.2012

Организаторы Олимпиады в Лондоне попросили зрителей избегать несрочных SMS-сообщений и "твитов" (сообщений на сервисе Twitter), поскольку они перегружают телекоммуникационные сети и мешают работе организаторов, сообщило агентство Рейтер.

"Конечно, если вы хотите отправить что-то, мы не будем говорить: "Нет, вы не можете делать это". И мы, разумеется, никогда не будем препятствовать людям", - приводит Рейтер слова пресс-секретаря Международного олимпийского комитета (МОК).

Как пишет агентство, в субботу комментаторы мужской шоссейной велогонки не смогли получить информацию о том, как далеко лидеры ушли в отрыв, поскольку из-за перегрузки сетей возникли перебои в работе системы GPS-навигации, которая отслеживает положение спортсменов на трассе.

По словам пресс-секретаря МОК, проблема возникла из-за сообщений сотен тысяч зрителей, выстроившихся вдоль трассы и желающих поболеть за британскую команду.

Как отмечает агентство, резкий рост популярности смартфонов, которые используются для доступа в интернет, отправки фотографий и видеороликов и другой активности, сделал Олимпийские игры в Лондоне первыми по-настоящему "социальными", но и стал причиной возросшей нагрузки на телекоммуникационные сети.

При этом, по оценке телеком-компаний, они должны выдержать дополнительную нагрузку на свои сети.

Возросшую популярность социальных сервисов среди зрителей Олимпиады в Лондоне отмечают и представители сервиса микроблогов Twitter. По их статистике, в первый день Олимпийских игр - до и во время церемонии открытия - пользователи сервиса опубликовали сообщений больше, чем в течение всей Олимпиады в Пекине в 2008 году.

Церемония открытия ХХХ Олимпиады состоялась в минувшую пятницу, 27 июля. Соревнования продлятся до 12 августа.


По материалам:  ria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.