Золото и три бронзы

Золото и три бронзы 30.07.2012

После первых двух дней Лондонской олимпиады в активе российской сборной оказалось четыре медали – одна золотая и три бронзовых. В общекомандном зачете Россия пока занимает 12-ю строчку.

В отличие от Олимпийских игр в Пекине, где российские спортсмены выиграли первое золото только на четвертый день соревнований, в Лондоне наши олимпийцы отличились уже в дебюте. Первую и пока единственную медаль высшей пробы завоевал дзюдоист Арсен Галстян (весовая категория – до 60 кг). В финальном поединке он за 40 секунд управился с японцем Хироаки Хираокой. В первый олимпийский день россияне также могли рассчитывать на медали в стрельбе из пневматической винтовки и в соревнованиях рапиристок. Но в обоих видах спортсменов из России постигли неудачи.

В воскресенье, 29 июля, россияне завоевали три бронзовые награды. Ольга Забелинская заняла третье место в шоссейной велогонке на 140 км. Николай Ковалев, претендовавший на золотую медаль в соревнованиях саблистов, уступил в полуфинале венгерскому спортсмену, но частично реабилитировался победой в поединке за бронзу. Наконец, российские пловцы оказались третьими в финальном заплыве эстафеты 4 по 100 метров вольным стилем. Второй соревновательный день также не принес россиянам успеха в стрелковых дисциплинах. В пулевой стрельбе из пистолета, в стендовой стрельбе в дисциплине скит и в женской командной стрельбе из лука российские спортсмены оказались далеко от пьедестала почета.

После двух дней общекомандный медальный зачет, как и ожидалось, возглавляют команды Китая и США, на двоих завоевавшие уже 23 медали. При этом в активе китайских спортсменов уже шесть медалей высшей пробы. Китайцы, по всей видимости, не против повторить успех четырехлетней давности, когда на домашней Олимпиаде в Пекине они завоевали 51 золотую медаль.

Сегодня особые надежды болельщиков российской команды связаны с плаваньем. Данила Изотов (200 метров вольным стилем), Анастасия Зуева (100 метров на спине) и Юлия Ефимова (100 метров брассом) вправе рассчитывать на победу в своих дисциплинах. Есть шансы на медали в командных соревнованиях спортивных гимнастов, в дзюдо (где выступит Мансур Исаев) и в прыжках с десятиметрового трамлина (Россию в этом виде программы представят Илья Захаров и Виктор Минибаев).


По материалам:  expert.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.