На лондонской Олимпиаде разгорелся скандал из-за пустых мест

На лондонской Олимпиаде разгорелся скандал из-за пустых мест 30.07.2012

Сотни кресел на трибунах пустовали в субботу и утро воскресенья во время соревнований по пляжному волейболу, гимнастике и плаванию. Организаторам даже пришлось пригласить на пустые места солдат, пишет The Guardian.

Министр культуры Джереми Хант сказал, что пустующие места стали очень досадным событием, и распорядился в субботу начать срочное расследование причин такой ситуации.

На большей части соревнований для спонсоров, спортсменов и официальных делегаций резервируют по меньшей мере пятую часть мест, а на особо популярных мероприятиях (к примеру, на церемонии открытия) — до половины мест. Организаторы Игр из LOCOG (The London Organising Committee of the Olympic Games and Paralympic Games) ссылаются на то, что олимпийским комитетам и федерациям нужно время для решения, какие соревнования посетить. Не считая футбольного турнира, остались непроданными 100–120 тыс. билетов, сообщил LOCOG.

Как предполагает пресса, часть незанятых мест была отведена компаниям-спонсорам Игр, которые не используют полностью предоставленные им билеты. Эту версию упорно отрицают организаторы.

Всего на лондонской Олимпиаде доступно порядка 8 млн билетов. 8% из них получили глобальные спонсоры, 12% отошло различным мировым НОК, 5% — «олимпийской семье»: в Международный олимпийский комитет и СМИ. 75% билетов поступило в продажу. Из-за традиционного ажиотажа на главное спортивное событие в мире билеты продавались по принципу жеребьевки. Необходимо было подать заявку, после чего — из-за большого спроса — случайной выборкой определялись те, кто сможет билеты купить.

Однако представитель одной из финансирующих Игры организации на условиях анонимности рассказал газете Independent, что некоторые компании давали сотрудникам по несколько билетов на одно и то же время, то есть людям приходится выбирать, куда идти, а остальные билеты просто пропадают. В итоге многие лондонцы жаловались на то, что они не смогли приобрести билеты, поэтому вид пустых трибун произвел на них угнетающее действие.


По материалам:  izvestia.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.