Трассу для лыжного двоеборья в Сочи не признали ни постоянной, ни временной

Трассу для лыжного двоеборья в Сочи не признали ни постоянной, ни временной 27.07.2012

Судьба объекта до сих пор не определена — чиновники не могут решить, что с ней делать после Олимпиады-2014

Постолимпийская судьба трассы для лыжного двоеборья в Сочи остается неизвестной. Ранее предполагалось, что после Олимпиады объект демонтируют. Позже пункт о временном характере использования трассы из документации исчез, но о том, что она остается навсегда, в документах тоже ни слова.

По информации «Известий», проектную документацию по объекту «Трасса для лыжного двоеборья» в «Главгосэкспертизу» предоставило ООО «Корпорация Инжтрансстрой», которое и строило эту трассу. В проекте стоимостью 1,585 млрд рублей была предусмотрена установка временных зданий для проведения соревнований, а также возведение двух железобетонных эстакад для передвижения лыжников по трассе.

Таким образом, в первоначальной документации речь шла о временном сооружении. Но впоследствии заказчик — ГК «Олимпстрой» — исключил из задания на проектирование упоминание о временном использовании трассы, сообщает «Главгосэкспертиза» в своем письме оргкомитету «Сочи-2014». Однако «Олимпстрой» так и не предоставил документов, подтверждающих планы использования объекта на постоянной основе, отмечается в письме.

При этом, подчеркивает «Главгосэкспертиза», затраты на демонтаж объекта (в случае его использования только в олимпийский период) должны быть учтены в сметной стоимости. А последующие эксплуатационные затраты, связанные с поддержанием объекта в работоспособном состоянии в постолимпийский период, увеличат объемы инвестиций в объект.

— Сегодня трасса уже принята Минспорта, нашей федерацией, всеми заинтересованными ведомствами и службами, — рассказал исполнительный директор Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский. — Этот объект, безусловно, будет использоваться как тренировочный центр для национальной сборной.  Также постараемся регулярно проводить здесь летом международные соревнования.

По оценке Дмитрия Дубровского, эксплуатация трассы будет обходиться в 3–4 млн рублей ежегодно.

— Постолимпийская судьба трассы еще не определена, — заявил «Известиям» замруководителя управления спортивных мероприятий министерства Андрей Полетаев. От подробных комментариев собеседник издания воздержался. В оргкомитете «Сочи-2014», госкорпорации «Олимпстрой» и «Корпорации Инжтрансстрой» от комментариев также отказались.

Сегодня на этой трассе уже проходят соревнования. С 13 по 22 июля здесь одновременно проводятся Летний континентальный кубок по прыжкам с трамплина и Гран-при по лыжному двоеборью.


По материалам:  izvestia.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.