В Казани определился первый участник Всемирных студенческих игр Универсиада-2013

В Казани определился первый участник Всемирных студенческих игр Универсиада-2013 26.07.2012

25 июля в Казани определился первый участник Всемирных студенческих игр Универсиада-2013. Первыми заявку подали атлеты из Швейцарии, сообщает пресс-служба исполнительной дирекции студенческих игр Универсиада-2013.

Гельветские атлеты стабильно участвуют с активностью в студенческих первенствах - в сборную Швейцарии на Универсиадах последнего десятилетия традиционно входит порядка 100 спортсменов. Удивительно стабильны представители этой страны и в результатах - в копилке швейцарцев 5 медалей (из которых одно "золото" в велоспорте) XXVI Всемирной летней Универсиады 2011 года в Шеньжене, XXV Всемирная летняя Универсиада 2009 в Белграде также принесла полдесятка наград (три из которых высшей пробы), а XXIV Всемирная летняя Универсиада 2007 года в Бангкоке пополнила копилку сборной двумя золотыми и двумя бронзовыми медалями. Стоит также отметить, что Швейцария вошла в число 45 стран-участниц самой первой Универсиады 1959 года в Турине.

Приглашения к участию в самых масштабных студенческих играх в истории были разосланы 6 июля - ровно за год до старта Игр. Получателями приглашений выступают национальные федерации студенческого спорта, как входящие в Международную федерацию студенческого спорта (ФИСУ), так и не являющиеся членами ФИСУ.

Приглашения направляются за подписью председателя Оргкомитета предстоящих Игр, первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Шувалова, президента Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Галльена, президента Российского спортивного студенческого союза Олега Матыцина.

На сегодняшний день можно прогнозировать, что на Универсиаду в Казань приедут представители около 170 государств, суммарное число спортсменов и членов официальных делегаций планируется в рекордном количестве 13,5 тысяч человек. Во время Игр жить они будут в Деревне Универсиады.

Наибольшие делегации - до 500 и более атлетов ожидаются из таких стран как США, Китай, Япония, Канада.


По материалам:  itar-tass.com
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.