НЛМК изготовил спортивный комплекс для турникменов

НЛМК изготовил спортивный комплекс для турникменов 26.07.2012

На городской набережной Липецка началась установка комплекса турников. С соответствующим предложением к вице-президенту по социальным вопросам НЛМК Александру Соколову обратились местные турникмены.

Ребята совместно разработали план будущего сооружения, на котором одновременно смогут заниматься до двадцати человек. Место установки турникмены выбрали сами. Для этого в социальных сетях спортсмены провели голосование. Теперь на набережной появится альтернатива отдыху с пивом, ведь на металлической конструкции будет несколько перекладин и брусьев, находящихся на разной высоте от земли, и другие элементы, позволяющие заниматься гимнастикой профессионально.

- В перспективе мы надеемся проводить здесь соревнования как городского, так и регионального значения, - рассказал соавтор идеи и руководитель клуба «Турникмены Липецка» Константин Одинец. - Это хорошо, что в Липецке начинают появляться турники, ведь их не так много.

Александр Соколов в свою очередь отметил, что для ребят это будет очень важно, так как в Липецке практически не осталось спортивных площадок, где можно заниматься спортом. И те, по словам народного избранника, уже не отвечают требованиям времени.

- Конструкцию мы утвердили вместе с клубом турникменов, - рассказал Александр Соколов.  - Общим голосованием выбрали место установки. Я думаю, здесь будет достойное сооружение для занятий спортом. Тем более, мы выступаем за развитие массового спорта в Липецке. На мой взгляд, давно пора уходить от пивного культа и привыкать к занятиям спортом и культурному образу жизни.

Александр Соколов дополнил, что в течение недели площадка будет собрана и готова к занятиям спортом. В перспективе подобное сооружение может появиться в парке Победы и дворах города.


По материалам:  gorod48.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.