Тюменские депутаты вложили в спорт 36 миллионов

Тюменские депутаты вложили в спорт 36 миллионов 26.07.2012

Тридцать шесть миллионов рублей вложили в развитие спорта в Тюменской области только в первом полугодии 2012 года члены депутатской фракции «Единая Россия» регионального парламента. Эта сумма выделена по ходатайству депутатов из резервного фонда губернатора на ремонт спортивных учреждений, проведение мероприятий и приобретение инвентаря и спортивной экипировки.

В регионе идет активное строительство новых и ремонт существующих спортивных объектов, на которых тренируются олимпийцы. Продолжаются работы в областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». В настоящее время уже построены лыже-роллерные и лыжные трассы, стадион и стрельбище, командные домики, здания сервисного обслуживания, мини-газотурбинной ТЭЦ и гаража, водоочистные и канализационные очистные сооружения, крытая стоянка на 200 автомобилей, система искусственного снегообразования, искусственный водоем.

Сдан спортивный комплекс в городе Заводоуковске с лыжно-биатлонным стадионом с трибунами на 700 мест, стрельбищем, лыже-роллерной и лыжной трассами, административно-бытовым корпусом со спортивным залом, тиром длиной 50 метров, лыжной базой на 200 пар лыж, комнатой хранения оружия и боеприпасов, тренажёрным залом, административными и служебными помещениями.

В настоящее время реализуется проект по возведению на территории Тюменской области 15 модульных конструкций лыжных баз, представляющих собой быстровозводимые сооружения, устанавливаемые при функционирующих лыжных и лыжно-биатлонных трассах.

Растет количество проводимых мероприятий и их участников. В 2011 году было проведено 43 мероприятия с почти двадцатью тысячей участников. В нынешнем году аналогичные показатели были достигнуты уже в первом полугодии. Перечень соревнований и их масштаб также внушают уважение. В 2011 и первой половине 2012 года в Тюменской области прошли: V спартакиада учащихся России и II зимняя спартакиада молодежи России по лыжным гонкам, II зимняя спартакиада молодежи России, V спартакиада учащихся России по биатлону среди юношей и девушек 1994–1995 годов рождения, VII Кубок России по биатлону.

Состоялись всероссийские массовые соревнования «Лыжня России», первенство России и чемпионат России по лыжным гонкам, чемпионат России по биатлону, всероссийские соревнования на призы губернатора Тюменской области, чемпионат России и всероссийские соревнования по биатлону, всероссийские соревнования по лыжным гонкам и множество других мероприятий.


По материалам:  72dengi.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.