В Ульяновске на проектную документацию для реконструкции Центрального стадиона «Труд» выделят 12 миллионов

В Ульяновске на проектную документацию для реконструкции Центрального стадиона «Труд» выделят 12 миллионов 26.07.2012

Планируется, что реконструкция стадиона будет проведена в три этапа, а проект реконструкции стадиона «Труд» будет реализован на основе частно-государственного партнерства. Губернатор Сергей Морозов поручил рассмотреть возможность выделить в 2012 году 12 миллионов рублей на изготовление проектно-сметной документации на реконструкцию центрального стадиона «Труд».

На первом этапе планируется провести реконструкцию спортивного павильона и прилегающих сооружений, расположенных со стороны улицы Карла Маркса, чтобы спортивное сооружение соответствовало регламентам проведения чемпионатов России по хоккею с мячом и футболу.

На втором этапе будет проведена реконструкция трибун и системы освещения стадиона, количество посадочных мест на трибунах увеличится с 8,5 до 18 тысяч, беговых дорожек будет восемь вместо шести, что соответствует необходимым требованиям для проведения чемпионатов России по лёгкой атлетике, а также перекладка сетей в связи с их износом.

Третий этап предусматривает реконструкцию административных зданий и территории стадиона, что позволит получить необходимые для развития стадиона спортивный зал. Кроме того, Губернатор посетил физкультурно-спортивный комплекс ДЮСШ им. Н.П. Старостина по футболу «Мотор». Здесь же состоялось обсуждение перспектив развития школы.

По словам Директора Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимира Лазарева, в ближайшее время планируется изготовление проектно-сметной документации по реконструкции комплекса, которая, в частности, предусматривает укладку искусственного покрытия с подогревом.

«На протяжении последних лет ульяновская «Волга» занимает одно из лидирующих положений во втором дивизионе. Профессиональные успехи команды послужили толчком к развитию детского футбола в Ульяновской области - создание специализированной футбольной школы стало необходимостью», - отметил Владимир Лазарев.

Напомним, что основной базой ДЮСШ по футболу «Волга» является спортивный комплекс «Мотор», который включает в себя стадион с естественным газоном, спортивный зал для занятий. Для тренировочного процесса и проведения областных, межрегиональных соревнований необходимо поле с подогревом с искусственным покрытием, трибуны на 1500 мест, табло, освещение, спортивный зал, тренажерный зал, восстановительный центр.

Кроме того, Сергей Морозов посетил строящийся легкоатлетический манеж, расположившийся на пересечении ул. Минаева и ул. Железной Дивизии. Планируется, что он будет достроен до 1 августа 2013 года. Манеж будет носить имя прославленного спортсмена Ульяновской области - олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта по легкой атлетике Владимира Крылова.

Спортивный блок комплекса будет размещён на третьем этаже. В его состав войдут легкоатлетический манеж с беговыми дорожками на 200 и 60 метров, секторами для прыжка в длину, в высоту, тройного прыжка, для толкания ядра и зоной для разминки спортсменов. Для зрителей будут оборудованы трибуны на 200 мест. Высота помещения манежа составит 12 метров. Здесь планируется проведение всероссийских соревнований в закрытых помещениях и организация учебно-тренировочного процесса для команд мастеров и групп детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике.


По материалам:  ul.aif.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.