В Чите строятся современные бассейны

В Чите строятся современные бассейны 25.07.2012

В краевом центре скоро будут сданы в эксплуатацию новые спортивные сооружения! Более двухсот миллионов рублей выделено из городского и краевого бюджетов на строительство в Чите современных бассейнов.

13 июля представители городской администрации на двух объектах провели рабочее совещание. Представители городской администрации осмотр строящихся объектов начали со спортивно-оздоровительного центра в микрорайоне «Северный». Прораб Алексей Беляев с гордостью обходит владения свои. Журналистам поясняет: новый бассейн - сооружение технически не простое. Общая площадь двухэтажного здания почти полторы тысячи квадратных метров. Вот уже второй месяц здесь полным ходом идут отделочные работы — внутренняя облицовка, навесные фасады. Размеры бассейна 8 на 25 метров. Главная особенность, в том, что при его проектировании была заранее учтена закладка фундамента, а это по мнению специалистов позволит в будущем избежать возможных проблем.

Алексей Беляев, прораб: "Все бассейны, насколько я знаю, стояли в земле или на земле, а здесь еще есть технический этаж для обслуживания бассейна с нижней частью. Днище бассейна, все водосливы, наполнения ванной, все проблемки, если будут по ванне в дальнейшем, протечка или замыкание, то это можно будет снизу исправить".

Впереди монтаж теплового узла, сантехники и вентиляционного оборудования. И если сдача этого объекта намечается раньше запланированного - в ноябре , то строительство спортивно-оздоровительного центра на улице Журавлева в самом разгаре. Четырехэтажное здание с бассейном возводят третий месяц — уложена теплотрасса, завершены работы над техническим подпольем, растут стены первого этажа. Сдача объекта планируется к декабрю 2013 года.

Олег Кузнецов, и.о. Мэра г.Чита: "В этом бассейне по проекту две ванны, пять дорожек по двадцать пять метров и маленький лягушатник, спортивный зал, то есть 37 человек в час могут посещать бассейн, спортивный зал на 24 человека и на третьем этаже наверху будет зрительный зал на 100 человек".

На строительство бассейнов из городского и краевого бюджета выделено более двухсот миллионов рублей. Оба объекта возводятся в соответствии с современными требованиями. Для забайкальских пловцов, это будет хорошим трамплином для завоевания новых побед.


По материалам:  chita.rfn.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.