В жаркий день в Ульяновске заложили Ледовый дворец

В жаркий день в Ульяновске заложили Ледовый дворец 25.07.2012

Строительство спортивного сооружения с искусственным льдом — Ледового дворца — стартовало на территории спорткомплекса "Торпедо" в Ульяновске. «Появление современной ледовой площадки – это серьёзный шаг по превращению региона в центр популярных видов спорта: хоккея с мячом, конькобежного спорта и фигурного катания», — заявил губернатор Сергей Морозов.

Послание поместили в капсулу и забетонировали. А до этого исторического момента Сергей Морозов посетил другие перспективные строительные площадки, которые станут новыми спортивными сооружениями. Будущий легкоатлетический манеж на улице Железной дивизии. Его обещают достроить к 1 августа 2013 года. На третьем этаже появятся беговые дорожки, участки для прыжков в длину и высоту, а также толкания ядра, отдельные разминочные залы. В реконструкции нуждается и центральный стадион «Труд».

В этом году планируют начать подготовку проектно-сметной документации. Затем работы проведут в три этапа: сначала перестроят спортивный павильон, затем заменят трибуны, дорожки и переложат коммуникации. Последним шагом станет реконструкция административных зданий и самой территории стадиона. Помочь намерены и юным футболистам. В комплексе «Мотор» планируют поменять газон на искусственный, оборудовать трибуны, отремонтировать спортзал. Масштабный объезд завершили за круглым столом.

Сергей Морозов говорит: "Мы должны понимать, что федеральное правительство перед нами определило приоритетные виды спорта, которые мы должны развивать и по которым мы должны готовить спортсменов в нашу главную сборную команду Российской Федерации".

Опорными в регионе выбрали 9 видов спорта. Среди них художественная гимнастика, тхэквондо, греко-римская борьба, лёгкая атлетика, плавание, биатлон и другие. Именно для них, в первую очередь, будут строить новые площадки и закупать оборудование.


По материалам:  vesti.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.