В Донецке будет "Арена" для хоккея

В Донецке будет "Арена" для хоккея 25.07.2012

Ледовый дворец хоккейного клуба "Донбасс" будет построен в самом центре Донецка. Как сообщил мэр Александр Лукьянченко, относительно конкретного места строительства арены сейчас еще идут дискуссии.

"Принято, что такие большие спортивные сооружения располагаются в центре города. Главный критерий для выбора места - транспорт, потому что это спортивное сооружение, которая будет принимать 15-20 тысяч человек", - объяснил градоначальник.

Кроме того, слухи о том, что хоккейную арену возведут напротив спортклуба "Спарта" по проспекту Дзержинского, мэр города не подтвердил. По словам Александра Лукьянченко, там появится новенькая баскетбольная арена, которая сможет принимать во время матчей около 5 тысяч болельщиков.

А вот до строительства обеих арен Дворец спорта "Дружба" будут использовать как универсальный комплекс для спортивных состязаний. Он будет принимать как хоккейные соревнования, так и баскетбольные матчи.


По материалам:  sport.segodnya.ua
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.