В Якутске открылся Центр спортивной подготовки

В Якутске открылся Центр спортивной подготовки 25.07.2012

В огромном здании размещены крытая арена для спортивных, учебно-тренировочных занятий и культурно-зрелищных мероприятий, четыре беговые дорожки, а также секторы для прыжков в длину, высоту и в высоту с шестом.

Министр спорта России Виталий Мутко, принявший участие в открытии центра, отметил, что это спортивное сооружение является самым крупным и современным за Уралом среди объектов подобного рода.

- Республика с населением менее миллиона человек, вырастившая плеяду олимпийских чемпионов и призеров, имеющая давние спортивные традиции в вольной борьбе, легкой атлетике, стрельбе из лука заслужила такой прекрасный комплекс, - заявил Виталий Мутко.

У центрального входа в спортивный центр установлен памятник якутянам - победителям XXI Олимпийских игр 1976 года в Монреале Роману Дмитриеву, Александру Иванову и Павлу Пинигину. Символический ключ от нового спортивного сооружения, кстати, был вручен одному из тех, чья фигура отлита в бронзе, - директору "Триумфа", олимпийскому чемпиону Павлу Пинигину.

Эти дни в Якутске вообще насыщены событиями подобного рода. Подготовлены к сдаче либо уже приняты в эксплуатацию центр национальных видов спорта, футбольный комплекс, бассейн, в котором пройдут детские состязания по плаванию… Всего город к началу Игр и Международного форума "Россия - спортивная держава" получил пять новых спортивных объектов.


По материалам:  rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.