На Олимпиаде-2012 фотографии будут делать роботы

На Олимпиаде-2012 фотографии будут делать роботы 24.07.2012

Одно из информационных агентств на Олимпийских играх-2012 установит 11 автоматизированных камер. Размещены они будут в недоступных для человека местах.

Специальная автоматизированная система была разработана Фабрицио Беншем и Павлом Копчинским и оборудована камерой Cannon 18.1 с мегапикселем 1-DX с различными размерами линз - 24-105 мм, 70-200 м. Она будет управляться "живым" фотографом, работающим в оперативном центре, при помощи джойстика. Фотографии мгновенно отправляются в единую систему агентства и распространяются подписчиками.

Для расположения камер были выбраны самые динамичные виды спорта: настольный теннис, бокс, тхэквондо, дзюдо, борьба, фехтование и тяжелая атлетика. Также с их помощью можно будет увидеть снимки из Олимпийского парка с состязаний по плаванию, баскетболу, гимнастике и легкой атлетике.

По словам одного из авторов этой системы, главная ее задача - позволить делать снимки в тех местах и с тех ракурсов, которые недоступны человеку.

Одно из положений камеры - на высоте 30 м, куда на предыдущих Олимпиадах не добирался ни один "живой" фотограф. "Обычные" служители фотокамеры уже заявляют, что с роботами им конкурировать невозможно, передает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  rus.ruvr.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1383
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.