Спортивная база Кубани за 5 лет увеличилась на 1678 объектов

Спортивная база Кубани за 5 лет увеличилась на 1678 объектов 24.07.2012

В Краснодарском крае за последние пять лет возведено 1678 спортивных объектов, сообщила агентству «Р-Спорт» министр физической культуры и спорта края Людмила Чернова.

Краснодарский край занимает 18-е место в рейтинге российских регионов по обеспеченности спортивной инфраструктурой, составленном агентством «Р-Спорт» и РИА-Аналитика. Лидируют в рейтинге Белгородская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Пензенская область.

«Можно сказать, что в Краснодарском крае наблюдается строительный бум спортивных сооружений — за последние пять лет в регионе возведено 1678 спортивных объектов, в том числе 1018 плоскостных сооружений, 386 спортивных залов, 7 ледовых арен, 73 бассейна. Так что 18-е место в рейтинге — далеко не предел для нашего региона», — сказала Чернова.

Она отметила, что Кубань является активным участником федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта в РФ, принятой Минспортом в 2006 году.

«Условием министерства для выделения квоты были полное оформление земельных участков под строительство и подготовка проектно-сметной документации. Готовили документы на будущие спортивные комплексы с запасом, поэтому нередко получали дополнительные объекты, если какой-то регион не успевал представить необходимые документы», — отметила Чернова.

По словам собеседницы агентства, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поставил цель — в каждом муниципальном образовании должны быть современный спортивный комплекс, легкоатлетический стадион, бассейн и ледовый дворец, а в каждом поселении края — детская спортивная площадка.

«Краснодарский край планомерно движется к выполнению этой цели. Помимо участия в федеральной целевой программе мы разработали несколько краевых целевых программ по отдельным направлениям. Утверждена программа по строительству 15 плавательных бассейнов. Начиная с этого года планируем возводить по пять объектов ежегодно. Также в течение двух лет мы намерены построить в крае три спортивных комплекса с ледовыми аренами», — отметила Чернова.

Краснодарский край занимает пятое место среди субъектов РФ по доле населения, занимающегося физической культурой и спортом (28,7%). Лидирует по этому показателю Марий Эл (34,1%).

«Стремительно строящиеся спортивные сооружения на Кубани востребованы населением, пустовать они не будут. Приведу пример. За последние несколько лет мы ввели в эксплуатацию девять ледовых дворцов. Так вот, их режим работы расписан буквально по часам все семь дней в неделю, в том числе и в ночное время — столько желающих играть в хоккей, учиться фигурному катанию и даже шорт-треку», — рассказала Чернова.

«Сегодня в 261 учебном заведении спортивной направленности занимается более 190 тысяч ребят, 38% всех школьников края. Хотим довести этот показатель до 50%. В целом же физической культурой и спортом систематически занимается 1 миллион 547 тысяч кубанцев», — резюмировала собеседница агентства.


По материалам:  rsport.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.