Славский: Объекты Сочи получат хорошие отзывы в мире лыжного двоеборья

Славский: Объекты Сочи получат хорошие отзывы в мире лыжного двоеборья 23.07.2012

Трамплин и трасса для лыжного двоеборья в Сочи, которые были задействованы при проведении летнего Гран-при по лыжному двоеборью, получили хорошую оценку от руководителей Международной федерации лыжного спорта (FIS) и топовых спортсменов, сообщил агентству «Р-Спорт» вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский.

В субботу и воскресенье Россия впервые приняла Гран-при по лыжному двоеборью. Соревнования прошли на объектах в Сочи, на которых в феврале 2014 года будут разыграны олимпийские медали в прыжках на лыжах и лыжном двоеборье.

«Редко так бывает, когда все из запланированного получается. В нашем случае вышло именно так. Причем все прошло на самом высоком уровне: все ведущие спортсмены мира, директор Кубка мира по лыжному двоеборью, трехкратный олимпийский чемпион Ульрих Велинг признали, что трамплин к Играм готов, — сказал Славский по телефону. — Как и лыжная трасса, на которой были предприняты все меры безопасности, что тоже обеспечило четкую организацию проведения соревнований».

Вице-президент федерации обратил внимание на тот факт, что «отзывы об этих объектах сейчас пойдут по всему миру». «Все узнают, что Сочи серьезно готовится, и что здесь будут очень серьезные объекты, которые будут не хуже предыдущих олимпийских объектов», — сказал он.

Собеседник агентства, ответственный за возведение олимпийских объектов, обратил внимание на тот факт, что в сочинских соревнованиях первые места заняли лидеры современного лыжного двоеборья. В частности, победы поочередно одержали олимпийский чемпион Бернхард Грубер из Австрии и двукратный чемпион мира Тодд Лодвик из США.

«Очень важно, что победили здесь лидеры, и не произошло неожиданностей. Неожиданные результаты могли породить разговоры о том, что спортивное сооружение построено неудачно; кто-то мог случайно проскочить в прыжках, кто-то случайно удачно пройти по трассе. А так все убедились в том, что здесь может побеждать только высокое спортивное мастерство. Объект создан для торжества мастерства», — сказал Славский.

Вместе с тем 73-летний руководитель федерации подчеркнул, что многие объекты трамплинного комплекса «не введены в строй». «Предстоит еще проделать огромную работу. Дай бог, чтобы все объекты были сданы к декабрю, чтобы провести еще два этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина — у женщин и у мужчин», — сказал он.

По его информации, сейчас полностью готов только один трамплин — К-125. К-95, трибуны, четырехэтажное офисное здание, многоуровневая парковка на 250 машиномест, судейская вышка, комментаторские кабины, а также двухкресельная канатная дорога от зоны выката к стартовой башне пока не сданы в эксплуатацию.

«“Канатка” запущена в режиме временной эксплуатации, официально объект не принят. Вокруг идет большая стройка, предстоит огромная работа», — пояснил Славский.

Основные работы должны быть завершены к декабрю текущего года.


По материалам:  rsport.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.