В Воронежской области планируется строительство регионального центра водных видов спорта имени Дмитрия Саутина

В Воронежской области планируется строительство регионального центра водных видов спорта имени Дмитрия Саутина 20.07.2012

Стоимость проекта составляет 2,4 миллиарда рублей, деньги на финансирование строительства будут направлены из областного и федерального бюджета.

Проект дворца спорта разрабатывается проектной организацией «Воронежпроект», он предусматривает три бассейна - плавательный, прыжковый с 13 видами трамплинов и детский. Спортивный комплекс рассчитан на 1620 зрительских мест. Здесь планируется проводить соревнования по водному поло и синхронному плаванию.

При проектировании центра учитывались все актуальные мировые тенденции, аналогов ему нет не только в Черноземье, но и в Российской Федерации. Комплекс будет представлять собой современное здание, стены которого сымитируют водную рябь. Современный водный центр будет располагаться недалеко от «Олимпика».


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.