Строительство спортивных объектов в Костромской области

Строительство спортивных объектов в Костромской области 17.07.2012

Строительство многофункционального спортзала в Буе и бассейна «Паново» в Костроме должно начаться уже в этом году. По соглашению между администрацией региона и Минспорттуризма РФ получен первый транш из федерального бюджета в размере 41 470,34 тысячи рублей.

Оба объекта были включены в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы». Датой завершения строительства спортивных объектов считается 2013 год.

Транш на поставку металлоконструкций для бассейна «Паново» составил сумму в размере 23 163,66 тысяч рублей. Сметная стоимость работ по строительству составляет 190 миллионов рублей - это средства как федерального, так и областного бюджетов. 18 306,68 тысяч рублей выделены на поставку конструкций для многофункционального зала в Буе. Общий объем финансирования строительства этого объекта составляет около 46 миллионов.

Сдерживающим фактором освоения денежных средств стало то обстоятельство, что поступившие из федерального центра средства не были включены в расходную часть бюджета региона. В результате этого конкурсные процедуры не могли быть объявлены.

На совещании при первом заместителе губернатора Алексея Анохина в администрации Костромской области было решено, что департамент финансов подготовит необходимое постановление о зачислении в расходную часть бюджета Костромской области поступивших средств. И уже в конце июля объявят начало конкурсной процедуры на определение подрядной организации для строительства спортивных объектов.

«Средства федерального бюджета поступили, доля областного бюджета в областной адресной инвестиционной программе заложена. Соответственно, нам ничто не мешает определить подрядчика и приступить к началу выполнения строительно-монтажных работ», - прокомментировал Сергей Егоров, заместитель директора департамента строительства Костромской области.

Поступившие средства, по словам участников совещания, необходимо освоить уже в этом году, построив конструктивные элементы спортобъектов. В другом случае финансирование из федеральной казны на 2013 год будет приостановлено.

Кроме того, в Костромоской области планируется реконструкция спортивного зала на 575 094 рублей. Информация появилась на сайте Госзакупок.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.