Запущенный прошлой осенью проект Олимпийского комитета России Team Russia приостановлен

Запущенный прошлой осенью проект Олимпийского комитета России Team Russia приостановлен 16.07.2012

В 2011 г. Олимпийский комитет России приступил к раскрутке бренда Team Russia, единого спортивного бренда, с помощью которого планировалось заработать и объединить нацию. На его разработку ушло 120 тысяч евро. В качестве логотипа был выбран медведь – национальный символ России.

Управление брендом осуществлялось агентством "Спортслаб маркетинг" по заказу АНО "Спорт высших достижений", созданном ОКР для сбора спонсорских денег. Предполагалось, что бренд объединит все национальные команды по олимпийским видам спорта для реализации коммерческих прав в едином пуле и привлечет в спорт свыше 1 млрд долларов.

Однако с самого начала проект натолкнулся на сильнейшее противодействие со стороны федераций, из которых только три (лыжные гонки, сноуборд и горные лыжи, гольф) согласились подписать соглашение о сотрудничестве с АНО "Спорт высших достижений". По некоторым данным, Федерация горных лыж и сноуборда прибегла к лазейке в договоре, заключенном под давлением сверху, и смогла обойти условия контракта.

Помимо этого, проект Team Russia резко критиковал партнер Оргкомитета "Сочи-2014" – олимпийский спонсор Bosco. Недовольство компании обусловливалось тем, что Team Russia фактически посягнула на ее коммерческие интересы. В первую очередь это касалось идеи открытия фан-зоны Team Russia Park в Лондоне. 

После того, как стало ясно, что коммерческие амбиции Team Russia придется отложить до 2016 г., а после Игр в Сочи все коммерческие права вернутся ОКР, менеджмент потерял интерес, команда стала спешно покидать проект.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.