Студия Populous представляет футуристический проект спортивного парка

Студия Populous представляет футуристический проект спортивного парка 16.07.2012

В китайском городе Датунг, расположенном неподалеку от Пекина, планируется строительство очередного спортивного парка, проектированием которого занималась архитектурная мастерская Populous из Сент-Луиса.

Необходимо отметить, что это второй проект американских архитекторов, разработанный для азиатских спортсменов. Первый - Буддийский стадион - был реализован в южнокорейском городе Инчхон. 

Китайский спортивный парк станет частью масштабного плана мэра города Датунга, который планирует обновить историческую часть города. По замыслу властей, здесь появятся новый центр, в состав которого войдут ратуша, конференц-залы, спортивные объекты и музеи.

На эскизах мастерской присутствуют стадион вместимостью 30 тысяч зрителей, спортивная арена на 8 тысяч мест, плавательный бассейн и спортзал. Дизайн для Datong Sports Park был создан с учетом прекрасных ландшафтов окрестностей города. Вход и въезд на территорию парка выполнен с таким эффектом, будто входишь в пещеры Клауд Ридж.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.