Новый спортивный центр построят в Астрахани частные инвесторы

Новый спортивный центр построят в Астрахани частные инвесторы 16.07.2012

По сообщению агентства инвестиционного развития Астраханской области, частные инвесторы построят в Астрахани новый спортивный центр проектной стоимостью 50 миллионов рублей, ориентированный на экстремальные виды спорта.

Авторы проекта уверяют, что такой специализированный центр на сегодняшний день не имеет аналогов в России. Все финансирование осуществляется исключительно за счет собственных средств разработчика проекта «RUS Rider Sport» и вложений частных инвесторов.

«Центр будет сочетать в себе экстремальные виды спорта, разнообразные досуговые площадки, развивающие игровые комнаты, детские секции. Это федеральный проект, целью которого является строительство сети уникальных спортивных комплексов по ЮФО, позволяющих создавать условия для укрепления здоровья населения и содействовать развитию спорта в России. Начать работы по строительству планируется с Астрахани», - говорится в сообщении.

Согласно проекту, на первом этаже центра планируется разместить зал воздушной акробатики с олимпийскими батутами и поролоновой ямой для отработки трюков и падений, скейт- и роликовые зоны, две рампы для обучения сноуборду и лыжам, скалодром, а также разминочный зал, инфраструктуру для отдыха и дополнительные помещения для занятий с детьми (игровые комнаты, досуговые кружки и секции).

Администрация области и муниципалитет принимают активное участие в проекте, предоставляя под новый спортивный комплекс участок в черте города, на окраине заброшенного парка - на условии его реконструкции и создания полноценной рекреационной зоны. Кроме того, парк оснастят различным спортивным оборудованием для детского и семейного отдыха.

По информации авторов проекта, они рассчитывают начать строительство в октябре этого года.

«RUS Rider Sport» - это проект, целью которого является строительство в ЮФО сети спортивных комплексов экстремальных видов спорта. После открытия центра «RRS» в Астрахани, второй намеченный город для строительства комплекса — это Краснодар, затем следуют Ростов-на-Дону, Волгоград и Ставрополь.

Группой производственно-коммерческих организаций города Астрахани было принято решение об учреждении ООО «РАС медиа» летом 2009 года, специально для создания федерального проекта «RUS Rider Sport». На протяжении года велась разработка проекта здания и внутренней функциональности, совместно с проектными бюро города Астрахани и Краснодара, помимо этого, разрабатывалась стратегия по взаимодействию с местными органами власти в южном федеральном округе перед стартом проекта.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.