В Калининградской области к ЧМ-2018 построят только четыре тренировочных поля

В Калининградской области к ЧМ-2018 построят только четыре тренировочных поля 13.07.2012

Из окончательной концепции проведения чемпионата мира по футболу 2018 г. в Калининградской области выбыли тренировочные базы в Янтарном и Светлогорске. Таким образом, из запланированных ранее шести тренировочных полей к турниру построят только четыре – в поселках Ушаково и Родники, под Пионерским и Зеленоградском.

Об этом сообщил Павел Погребняков, советник губернатора. По его словам, в скором времени начнутся переговоры по размещению в Калининграде сборных Голландии, Швеции и Германии. 

П.Погребняков заметил, что база в Ушаково будет предназначена для "молодых футболистов". Кроме того, на ней смогут проводить тренировки футболисты калининградской "Балтики", которым в настоящее время приходится тренироваться в Литве. Строительство баз будет профинансировано инвесторами, областным и местным бюджетом.

Отметим, что только на строительство базы в Родниках будет израсходовано более 600 млн рублей, из которых 50% заплатят область и Гурьевский район.

По мнению Погребнякова, после мирового первенства по футболу можно будет демонтировать тренировочные поля, а здания перепрофилировать в отели.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.