Введение в строй новых спортивных объектов в Якутии - это серьезный вклад в создание спортивного резерва страны

Введение в строй новых спортивных объектов в Якутии - это серьезный вклад в создание спортивного резерва страны 11.07.2012

9 июля в Якутске Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко и Президент Республики Саха (Якутии) Егор Борисов в торжественной обстановке открыли  вторую очередь Республиканского центра национальных видов спорта имени Василия Манчаары.

В церемонии принимали участие Первый Президент Якутии Михаил Николаев, Председатель Комитета государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи И. Ананских, Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Светлана Журова.  

«Универсальный спорткомплекс построен при мощной поддержке министерства спорта России и лично его главы Виталия Мутко. Центр, построенный в честь выдающих спортсменов Якутии, должен стать центром сохранения уникальной культуры, богатых спортивных традиций якутян», - сказал Егор Борисов.

Президент Якутии отметил огромную ответственность якутских спортсменов и тренеров, которые через развитие национальных видов спорта идут на покорение олимпийских высот. Свидетельством этому стала поступившая новость о Евгении Колодко, которая,  победив на чемпионате России по легкой атлетике, вошла в состав национальной сборной России на Олимпийских играх в Лондоне. Всего же в российской сборной команде были представлены три воспитанника якутского спорта.  

Министр спорта России, открывая уже третий спортивный объект с начала работы Форума «Россия - спортивная держава», заметил, что, благодаря многофункциональности введенных в строй спортсооружений, они станут центрами развития очень многих видов спорта не только в Якутии, но и на всем Дальнем Востоке. Касательно перспектив национальных видов спорта, глава Минспорта заметил, что спортивной общественности страны очень важно сохранение и преумножение этого большого направления спортивного движения.  «Мы не случайно проводим наш форум в Якутии».

Игры «Дети Азии» - это настоящие, серьезные спортивные баталии международного уровня, это огромный опыт работы с детьми. Не в каждом регионе можно встретить спортивные объекты такого уровня. Это дает возможность организовать не только массовое физкультурное движение, но и серьезно заниматься спортивным резервом страны», - отметил Виталий Мутко.  

С введением в строй второй очереди Республиканский центр национальных видов спорта теперь обладает универсальным спортзалом площадью 882 кв. м., а также в строй введен прыжковый манеж площадью 384 кв. м.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.