Обновят знаменитый бассейн "Чайка": цены снизят, воду очистят до "питьевой"

Обновят знаменитый бассейн "Чайка": цены снизят, воду очистят до "питьевой" 11.07.2012

Как сообщил интернет-газете The Village помощник исполнительного директора ОАО «Чайка» Дмитрий Рабышев, знаменитый плавательный комплекс «Чайка» в центре Москвы ожидает полное обновление. Он будет превращен в современный спортивный центр. Во всех пяти бассейнах будет изменена система очистки, в результате чего вода будет «почти питьевой».

Уже с середины июля  начнутся первые изменения. По словам Рабышева, новых посетителей будут привлекать вниманием, вежливостью и системой лояльности. Разовые билеты и старые абонементы обещают сохранить. В то же время будет введена система скидок, а в целом руководство бассейна обещает снизить цены на все услуги спорткомплекса. С очередями обещают полностью покончить.

Как уточнил Рабышев, само здание реконструировать не планируется, но в процессе обновления придется пожертвовать теннисным кортом. Вместо него будет сооружен большой тренажерный зал с зоной для детского фитнеса. Впрочем, для занятий теннисом планируют найти совершенно другое место. Все пять бассейнов — плавательный, прыжковый, «лягушатник» и «моржатник» - останутся на своих местах. Новая система очистки воды начнет работать к весне 2013 года. А обновить весь комплекс постараются за время планового закрытия на санобслуживание.

Тем временем, бассейны появляются в столичных парках. Две пляжные зоны будут созданы в парках «Фили» и «Сокольники». Лежаки и чаши бассейнов располагаются прямо в воде на специальных плавучих платформах. Каждый комплекс вмещает в себя два взрослых бассейна длиной 15 метров и один детский. Всего же планируется создать десять мобильных пляжных зон. Зимой бассейны будут накрывать специальными настилами, при помощи которых они превратятся в ледовые катки.


По материалам:  bassein.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.