Строительство стадиона на Крестовском острове заморожено

Строительство стадиона на Крестовском острове заморожено 10.07.2012

Администрация Санкт-Петербурга, которая выступила заказчиком строительства нового стадиона "Зенита" на Крестовском острове, отказалась продлевать контракт с компанией "Моспроект-4", занимающейся последние 2 года перепроектированием арены.

Как сообщили в компании "Моспроект-4", без контракта они не смогут продолжить какие-либо работы, хотя недавно эксперты одобрили скорректированный проект стадиона. 

"В апреле 2012 г. нами направлен в администрацию сводный сметный расчет, который находился на рассмотрении. 22 мая госэкспертиза выдала положительное заключение по технической части проекта, но спустя всего неделю срок контракта на подготовку проектной и рабочей документации истёк. Раньше с помощью дополнительного соглашения город продлевал срок действия договора. Однако на этот раз городской комитет по строительству, с которым заключался контракт, не стал этого делать. Логика чиновников понятна – необходимо предотвратить обвинения в адрес комитета в непрозрачности юридических процедур. Но так как нет контракта, институт не вправе далее заниматься разработкой рабочей документации и сводного сметного расчёта", - рассказал ведущий архитектор "Моспроекта-4" Д.Буш.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.