Владимир Путин пообещал поддержать проект строительства в Брянске дворца единоборств для развития детского и юношеского спорта

Владимир Путин пообещал поддержать проект строительства в Брянске дворца единоборств для развития детского и юношеского спорта 10.07.2012

Вопрос о создании такого объекта был поднят 6 июля на встрече президента с губернатором Брянской области Николаем Дениным, в которой принимали участие представители общественности. В частности, спортсмен-инструктор детско-юношеской спортивной школы, четырехкратный чемпион мира по самбо Виталий Минаков рассказал Путину, что участок под строительство уже выбран, однако средств на осуществление всего проекта не хватает.

"Вы заканчивайте проектно-сметную документацию и представьте свои предложения, посмотрим их и обдумаем, как распределить эту финансовую нагрузку", - поручил президент губернатору. "Давайте мы сделаем это вместе. И городской бюджет, и областной, надеюсь, и федеральный", - предложил он.

"Нужно, безусловно, чтобы дети всё-таки могли заниматься. Это не только для спортсменов высокого класса", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, Минаков проинформировал Путина в целом о развитии детского и юношеского спорта в области. "В плане развития спорта сейчас идёт положительная тенденция, последние годы идёт активная пропаганда спорта и здорового образа жизни", - считает он.

"Молодёжь всё больше стремится в залы, в частности в залы единоборств, отсюда возникает проблема отсутствия специализированных помещений по занятию единоборствами", - отметил спортсмен.

"В Брянске сейчас, да я думаю, что и в целом по стране спорт направлен на более профессиональный подход, и все залы, которые мы сейчас имеем, загружены профессиональными спортсменами, а внимания детям, по большому счёту, уделяется крайне мало", - посетовал он. "Хотелось бы немножечко больше уделять внимания детям", - добавил Минаков, как сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.