Первый крытый футбольный манеж появился в Республике Саха

Первый крытый футбольный манеж появился в Республике Саха 06.07.2012

5 июля в Парке культуры и отдыха города Якутска (Республика Саха) состоялась торжественная церемония открытия круглогодичного футбольного манежа "Дохсун".

В церемонии принимали участие глава Республики Саха Егор Борисов и Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

Егор Борисов подчеркнул необходимость появления этого спортивного объекта в регионе: "Футбол у нас вышел на такой уровень, что мы просто обязаны играть круглый год".

На футбольном поле с искусственным покрытием размером 130 м х 92 м помимо тренировок будут проводиться и соревнования всероссийского и международного уровней. Вместимость трибун спортивного объекта рассчитана на 3000 зрительских мест. Помимо этого, на территории якутского манежа оборудовали тиры для стрельбы из лука и пулевой стрельбы, а также зал для занятий настольным теннисом. Масштабное спортивное строительство велось в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Виталий Мутко отметил хорошую организацию работы по строительству и эксплуатации спортивных объектов в республике.

"За второй день пребывания в Якутске мы открываем уже четвертый комплекс. Мы специально оставили напоследок футбол. На Дальнем Востоке это уже третий круглогодичный крытый футбольный манеж. Якутии хочется помогать, в данном регионе эта помощь воспринимается правильно", - заключил Министр.

Необходимо напомнить, что 30 июня в Якутске открылся Центр национальных видов спорта им. Василия Манчаары - вторая очередь спортивного комплекса "Модун". В рамках второй очереди строительства в спортивном комплексе заработали универсальный игровой зал размером 42 м х 21 м с трибунами на 350 зрительских мест и прыжковый манеж длиной 63 м. В Республиканском центре национальных видов спорта будут проходить тренировки и соревнования по мас-рестлингу, якутскому многоборью, якутским прыжкам, хапсагаю (якутская борьба), северному многоборью и др. Работы по строительству Центра национальных видов спорта в Якутске обошлись в 168 млн рублей. Часть средств на возведение спорткомплекса поступила в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Также специально к V Международным играм "Дети Азии" в регионе были построены 60-метровый бассейн олимпийского типа "Чолбон", спортивный комплекс "Триумф", международный аэропортовый комплекс.

"Если хотя бы один ваш земляк сможет войти на чемпионате мира-2018 года в сборную команду, то наша сборная явно покажет лучший результат, чем нынче", - добавил Виталий Мутко.

Футбольное поле крытого манежа участники V Международных спортивных игр "Дети Азии" будет обновлено. В этом году впервые турнир проводится в рамках Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава". Турнир будет проходить с 4 по 16 июля. Спортивные игры проводятся в трех якутских городах – Мирном, Якутске и Нерюнгри. В соревнованиях принимают участие свыше 3 тысяч спортсменов из 28 государств Азиатско-Тихоокеанского региона, а также свыше 10 субъектов Российской Федерации.


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.