После Олимпиады на месте Олимпийской деревни появится курортный комплекс

После Олимпиады на месте Олимпийской деревни появится курортный комплекс 05.07.2012

Проектом благоустройства Олимпийской деревни в Сочи для спортсменов и комплекса зданий для Международного Паралимпийского комитета и Олимпийской семьи в Имеретинке предусмотрена прокладка 100 тыс. кв. м дорожек, установка 800 малых архитектурных форм и создание 57 тыс. кв. м газонов.

По сообщению компании-застройщика "Главстрой", на территории основной Олимпийской деревни предстоит высадить более 40 тыс. деревьев и кустарников. 

В компании подчеркнули, что непосредственно рядом с территорией будущей высадки сформировано пространство для адаптации 160 тыс. растений, выращенных в лучших питомниках Италии. В число этих растений входят 100 тыс. многолетних цветов, 1,6 деревьев и 34 тыс. кустарников.

Общая площадь жилых домов, строящихся в Олимпийском парке для участников Олимпиады, превысит 330 тыс. кв. м. На лето 2013 г намечена сдача готовых объектов в строй.

Объекты основной Олимпийской деревни и Паралимпийской деревни после завершения Игр в Сочи перепрофилируют в комфортабельный всесезонный курортный комплекс "Сочное", который будет расположен всего в 5-ти минутах ходьбы от моря. Рядом расположатся спортивные комплексы, отели, трасса Формулы-1, набережная с ресторанами и магазинами, яхтенная марина.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.