Легкоатлетический стадион в Челябинске сможет принимать соревнования высокого уровня

Легкоатлетический стадион в Челябинске сможет принимать соревнования высокого уровня 03.07.2012

В ходе реконструкции на легкоатлетическом стадионе имени Елены Елесиной в Челябинске, где тренируются более тысячи профессионалов и любителей, появились беговые дорожки.

Около года назад челябинская спортсменка Елена Зинурова, чемпионка Европы в беге на 800 метров, пожаловалась Михаилу Юревичу, южноуральскому губернатору, на непригодность покрытия беговых дорожек на челябинском стадионе. Тогда глава региона дал распоряжение выделить 35 млн руб. на оснащение арены покрытием, которое было выпущено в Италии одним из лидеров по производству легкоатлетического оборудования. 

Мэр Челябинска Сергей Давыдов побывал на спортивном объекте с проверкой хода работ, которые практически уже завершены. Стадион был оборудован новой дренажной системой, исключающей застой влаги на поле, а на асфальтобетонное основание уложили покрытие. 

По словам Даниила Ефремова, начальника стадиона, рулонное покрытие оптимально для уральских климатических условий. Его толщина составляет всего 13 миллиметров, но при этом оно способно выдерживать температуры от -40 до +40 градусов Цельсия.

"Я восхищен и горд тем, что в Челябинске есть теперь такой ультрасовременный стадион. Подобных дорожек практически в России не встретишь, за Уралом их точно нет. Наши спортсмены смогут проводить тренировки на высококлассном покрытии", - заявил мэр.

Он уточнил, что благодаря реконструкции челябинский стадион сможет принимать легкоатлетические состязания мирового уровня. Объект планируется сертифицировать по II классу Международной федерации легкой атлетики. В общей сложности на покупку оборудования  и реконструкцию городской и региональный бюджеты потратили 40 млн руб.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.