Горные олимпийские объекты проверил Дмитрий Козак

Горные олимпийские объекты проверил Дмитрий Козак 02.07.2012

Подготовка в Сочи к тестовым соревнованиям зимнего сезона 2012-2013 годов идёт по графику. В этом убедился Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, во время инспекционной проверки олимпийских объектов.

Он сообщил об утверждении четких сроков проведения предолимпийских стартов. «Все необходимые решения, мероприятия, которые должны осуществиться для успешного проведения тестовых соревнований - запланированы, - сказал Дмитрий Козак. – Теперь остается только контролировать их выполнение. Мы ежемесячно будем рассматривать ход выполнения этих планов».

Особое внимание вице-премьер уделил подготовке инфраструктуры, и в том числе Горной Олимпийской деревни вместимостью 2600 мест. Современный жилой комплекс для спортсменов и их наставников возводится на плато «Роза Хутор» на высоте 1100 метров над уровнем моря. На участке площадью более 30 гектаров разместятся 50 зданий и сооружений разной этажности. Работы по строительству отдельных зданий выполнены уже на 80 процентов.

Для доставки спортсменов к высокогорным олимпийским домам предусмотрены канатная и автомобильная дороги, по которым уже курсирует транспорт. Олимпийская деревня после Олимпиады 2014 года станет частью горнолыжного курорта нового поколения.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.