В Новосибирской области будут развивать адаптивный спорт

В Новосибирской области будут развивать адаптивный спорт 27.06.2012

На данный момент в Новосибирской области функционирует уникальное спортивное учреждение – Центр адаптивного спорта, в котором занимаются около 500 человек с ограниченными возможностями.

В Центре ведутся занятия по 18 видам спорта. Воспитанники центра одерживают победы на международных и всероссийских соревнованиях. Совсем недавно мужская новосибирская команда заняла 1-е место на чемпионате России по торболу (игра для людей с нарушениями зрения). 

"В ближайшие годы планируется значительно усовершенствовать и укрепить материальную базу для занятий адаптивным спортом. В 2013 году в Новосибирске завершится реконструкция спортивного учреждения с условиями для занятий спортом инвалидов. Также будет построен крупный Центр адаптивного спорта в Заельцовском районе. В каждом районе области будут возведены физкультурные центры для инвалидов", - рассказал Александр Веселов, глава департамента физкультуры и спорта.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.