Королевский институт британских архитекторов внёс Олимпийский стадион Игр-2012 в список номинантов на премию Стирлинга

Королевский институт британских архитекторов внёс Олимпийский стадион Игр-2012 в список номинантов на премию Стирлинга 25.06.2012

Королевский институт британских архитекторов (RIBA) внес Олимпийский стадион Игр-2012 в Лондоне в список номинантов на ежегодную премию Стирлинга, считающуюся архитектурным "Оскаром". 80-тысячная арена в Стратфорде на востоке британской столицы первенствовала в номинации "лучшее современное здание", а также вместе с отреставрированным за 320 млн долларов отелем "Сент-Пэнкрас чэмберс" на знаменитом лондонском железнодорожном вокзале - и как "наиболее импозантное сооружение".

По оценке экспертов главная арена летней Олимпиады- это первоклассное спортивное сооружение с нестандартным решением, которое удовлетворяет самым различным, в том числе экологическим требованиям, и может быть после Игр трансформировано для дальнейшего использования с уменьшением мест до 22 тыс.

"Даже во времена строгой экономии нам удается создавать яркие, продуманные до мельчайших деталей, высокого качества строения, улучшающие нашу жизнь", - констатировала Анджела Брейди, глава RIBA .

Десять из пятидесяти отмеченных в нынешнем году сооружений – это здания культурно-художественного назначения, в том числе Галерея современного искусства Тернера в Маргейте и Музей Холборна в Бате.

Имя лауреата премии, вручаемой с 1996 года, который получит 32 тыс долларов, станет известно осенью нынешнего года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в прошлом году наградой, носящей имя выдающегося британского архитектора сэра Джеймса Стирлинга (1926-1992), были отмечены создатели здания Академии Эвелин Грейс в форме буквы Z в лондонском районе Брикстон.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.