На проведение Чемпионата мира в 2013 году сможет претендовать биатлонный комплекс в пригороде Петропавловска-Камчатского

На проведение Чемпионата мира в 2013 году сможет претендовать биатлонный комплекс в пригороде Петропавловска-Камчатского 25.06.2012

Биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова в пригороде Петропавловска-Камчатского в 2013 году сможет претендовать на присвоение высшей категории - "А", а это, в свою очередь, даст полуострову шанс принять Чемпионат мира 2016 года по биатлону. Об этом 22 июня заявил Алексей Войтов, заместитель председателя камчатского правительства.

На данный момент комплекс имеет категорию "Б". С 2009 года ежегодно на нем проводится Международный турнир по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова, которым закрывается мировой биатлонный сезон.

Ведутся работы по дальнейшему обустройству комплекса в соответствии с рекомендациями и требованиями Международного союза биатлонистов. На данном этапе асфальтируются трассы и обустраиваются системы их освещения. Из бюджета края на эти цели выделено 357 млн руб.

Параллельно решается задача развертывания туристической инфраструктуры вокруг биатлонного комплекса. Идет разработка проекта подведения к нему инженерных сетей, что позволит начать строительство гостиницы в непосредственной близости к стадиону. Как отметил Войтов, планы предусматривают строительство трех гостиниц на 250 мест каждая и одного отеля на 300 мест, где в период проведения соревнований будут проживать спортсмены, сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.