Алексей Орлов, глава региона, сообщил: Сделаем все возможное для того, чтобы сдать культурно-спортивный комплекс в Элисте в самые краткие сроки

Алексей Орлов, глава региона, сообщил: Сделаем все возможное для того, чтобы сдать культурно-спортивный комплекс в Элисте в самые краткие сроки 21.06.2012

Как заявил глава республики Калмыкия Алексей Орлов по итогам встречи с Министром спорта РФ Виталием Мутко, в ближайшее время между Министерством спорта РФ и регионом будет подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

В ходе беседы обсуждались вопросы развития в регионе спортивной инфраструктуры для массового спорта и спорта высших достижений. Как рассказал Алексей Орлов, главной темой беседы стало завершение работ по строительству крупного культурно-спортивного комплекса в Элисте, возведение которого продолжается еще с 2004 года. На сегодняшний день готовность объекта составляет около 70%.

"Спорткомплекс должен был быть сдан еще в 2009 году, - подчеркнул глава Калмыкии. – К сожалению, в силу определенных причин, в том числе в связи с финансово-экономическим кризисом 2008 года и перерасчетом сметно-проектной документации по объекту он до сих пор не доделан. Для нас эта проблема является очень серьезной".

В состав спортивного комплекса входят 25-метровый плавательный бассейн, универсальный спортивный зал и открытая площадка, предназначенная для тренировок по большому теннису и футболу.

"Калмыкия относится к одной из самых засушливых зон в России. В проект комплекса включалось строительство большого плавательного бассейна, что очень важно для детворы и развития спорта. Именно поэтому я просил Виталия Леонтьевича вернуться к вопросу софинансирования спорткомплекса из федерального и республиканского бюджетов с тем, чтобы завершить строительство", - добавил Алексей Орлов.

"Я был приятно удивлен и обрадован реакцией Министра спорта на нашу просьбу. Виталий Леонтьевич внимательно выслушал наши аргументы и принял решение вернуться к обсуждению данного вопроса в самое ближайшее время. Мы пересмотрим некоторые аспекты возможного сотрудничества по этой теме и сделаем все возможное для того, чтобы сдать объект в самые краткие сроки", - подчеркнул Алексей Орлов.

Ранее на строительство объекта уже были выделены средства по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.