В Коми будет создан Центр подготовки спортивного резерва

В Коми будет создан Центр подготовки спортивного резерва 18.06.2012

Создание специализированного центра по подготовке спортивного резерва - такая задача была поставлена Агентству Коми по развитию физкультуры и спорта. Как заявил 14 июня на встрече с коллективом ведомства Вячеслав Гайзер, глава Коми, в ближайшее время на рассмотрение регионального правительства будут представлены финансово- экономический расчет и обоснование создания данного учреждения, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Одновременно с этим будут рассматриваться вопросы статуса и положения республиканских детско-юношеских спортивных школ, работающих на обеспечение подготовки резерва в игровых видах спорта команд и участвующих в чемпионатах России.

Заявлению губернатора предшествовал доклад Николая Гордеева, нового руководителя спортивного агентства, который обозначил основные проблемы отрасли, в частности, отсутствие действенной системы развития массового спорта.

В свою очередь Вячеслав Гайзер, отвечая на вопрос о мотивации работы спортивных федераций, заметил, что основным двигателем работы тренеров и наставников остается личная инициатива, и никакие деньги не способны обеспечить ожидаемый результат, если тренер не начинает заниматься с интересом сам и не заряжает энергией воспитанников. "Более того, как только финансы становятся основой взаимоотношений тренер-спортсмен - показатели команды и каждого спортсмена в отдельности даже ухудшаются", - отметил губернатор.

"Определенным критерием развития спорта может служить массовость занятий. Гораздо важнее рекордов то, чтобы в спорт приходили все желающие, чтобы в городах и районах люди могли и хотели заниматься спортом. Поэтому главным направлением деятельности государственной власти является доступность занятий спортом. Это же касается и вопроса первоочередности развития олимпийских видов спорта. У нас есть базовые и опорные виды спорта, определяемые по достижениям наших спортсменов - лыжников, пловцов, атлетов. Но это не аксиома", - отметил руководитель региона, сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.