Общественный контроль строительства спортивных объектов будет установлен в Тульской области

Общественный контроль строительства спортивных объектов будет установлен в Тульской области 18.06.2012

В Туле было проведено заседание общественного совета при комитете Тульской области по спорту и молодежной политике.

В заседании приняли участие первые заместители губернатора Тульской области Ольга Татарченкова, Галина Фомина, председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Юлия Марьясова, члены совета.

Информируя собравшихся по вопросу "Об организации общественного контроля за целевым и эффективным использованием средств бюджета Тульской области, выделенных на реализацию долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Тульской области на 2012-2016 годы" в части строительства объектов спорта на территории Тульской области", Юлия Марьясова, председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, обозначила проекты, которые запланировано реализовать в рамках программы.

По сообщению пресс-службы правительства региона, среди проектов - строительство ФОКов с плавательным бассейном ФГБОУ ВПО "Тульский государственный университет" и ФГОУ ВПО "Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н.Толстого", стадиона с футбольным полем для создаваемой в области Академии футбола, легкоатлетического манежа и футбольного поля в Новомосковском колледже физической культуры и спорта, на базе которого создано училище олимпийского резерва. Помимо этого планируется возвести два Центра для летних и зимних олимпийских видов спорта, физкультурно-оздоровительный комплекс "Спортивно-реабилитационный центр инвалидов Тульской области", а также провести реконструкцию западной и восточной трибун велотрека в г.Туле, футбольного поля ДЮСШ "Арсенал" и др.

Ю.А. Марьясова заметила, что все документы, информирующие о программных мероприятиях, размещены на сайте комитета Тульской области по спорту и молодежной политике. Будет составлен план-график реализации проектов, в соответствии с которым члены общественного совета смогут осуществлять контроль хода выполнения работ.

Кроме того, члены совета уделили внимание вопросу строительства в Туле спортивно-реабилитационного центра для инвалидов и предложили рассмотреть еще несколько вариантов по возможному месторасположению центра.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос "О предоставлении финансовой поддержки детским и молодежным общественным объединениям для реализации проектов и программ на территории Тульской области".

Отмечено, что грантовая форма поддержки детских и молодежных общественных объединений в Тульской области оказывается впервые. На эти цели планируется выделить около 2,5 млн. рублей.

Участники заседания также были проинформированы о внесении изменений в Закон Тульской области 1306-ЗТО от 13 июля 2009 года № "О физической культуре и спорте".


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.