Финансирование капремонта и строительства спортивных сооружений в Самаре было увеличено в три раза

Финансирование капремонта и строительства спортивных сооружений в Самаре было увеличено в три раза 18.06.2012

Об этом заявил Виктор Кудряшов, первый заместитель главы города, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

"Средства городского бюджета, выделенные на капитальный ремонт и строительство плоскостных спортивных объектов в 2012 г., составили порядка 70 млн руб. Эта сумма в три раза больше, чем в прошлом году,- подчеркнул первый вице-мэр. - Приоритетным направлением этого года мы выбрали спорт. В 2012 г. мы собираемся построить за счет городского бюджета не менее 10 универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием и ограждением, мы капитально отремонтируем стадион "Нефтяник" в Куйбышевском районе. Министерство строительства Самарской области ведет проектирование еще более серьезных объектов – двух современных физкультурно-оздоровительных комплексов, которые будут распологаться на базе стадионов "Орбита" и "Маяк". На сегодняшний день эти фактически не действующие стадионы представляют собой абсолютно заброшенные территории. Мы рассчитываем, что работы по строительству начнутся до конца текущего года".

Помимо этого, Виктор Кудряшов сообщил о том, что ряд спортивных объектов будет построен в Самаре за счет частных компаний. Сейчас администрация города активно ведет переговоры с потенциальными инвесторами.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.