По мнению президента Ассоциации всемирных игр, в Уфе спортивные объекты находятся в замечательном состоянии

По мнению президента Ассоциации всемирных игр, в Уфе спортивные объекты находятся в замечательном состоянии 15.06.2012

Из всех городов, что я посетил, начиная с 1989 года, Уфа, пожалуй, это единственный город, где спортивные объекты находятся в замечательном состоянии, - заявил президент Международной ассоциации всемирных игр Рон Фроелих в ходе встречи с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым, на которой обсуждались перспективы проведения в Уфе крупнейших соревнований по национальным и неолимпийским видам спорта.

Во встрече также принимали участие генеральный секретарь Ассоциации Джоаким Госсов, член правления и сопредседатель Комитета по национальным и не олимпийским видам спорта России Геннадий Алешин, а также директор спортивного управления Комитета Георгий Петин. Гости прибыли в Уфу для детального ознакомления с инфраструктурой города и изучения состояния спортивных сооружений.

"Причина такого положения кроется в том, что ваши спортивные объекты используются каждодневно. Если бы вы имели возможность посмотреть спортивные объекты в Каушинке и в Кали, то лично бы убедились в том, что Республика Башкирия и город Уфа (в этом плане) идут далеко впереди этих городов", - отметил Рон Фроелих.

Необходимо заметить, что Всемирные игры по национальным и неолимпийским видам спорта проводятся Международной ассоциацией Всемирных игр (IWGA) каждые четыре года вслед за Олимпиадами по более чем 30 видам спорта, не включенным в программу Олимпийских игр (силовые, точные виды спорта, с мячом, боевые искусства, акробатические, танцевальные). Первые Игры прошли в 1981 году в США. В 1985 году они состоялись в Великобритании, в 1989-м и 2005 годах - в Германии, в 1993-м - в Нидерландах, в 1997 году - в Финляндии, в 2001-м - в Японии, в 2009-м - в Китае. В 2013 году Игры будут проводиться в Колумбии, а в 2017 году - в Польше. В феврале 2012 года Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ было принято решение о выдвижении от России города Уфы на право проведения Всемирных игр, сообщает ИА REGNUM.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.