В Ханты-Мансийске были размыты проливным дождём биатлонные трассы

В Ханты-Мансийске были размыты проливным дождём биатлонные трассы 15.06.2012

Во вторник, 12 июня, по Ханты-Мансийску пронёсся ураган, сопровождавшийся многочасовым ливневым дождём. В результате разгула стихии были разрушены биатлонные трассы Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко, на которых, в частности, состоялись чемпионаты мира 2003 и 2011 годов, а также ежегодно проводится этап Кубка мира.

Об ущербе, нанесённом спортивному сооружению, рассказал исполнительный директор Автономного учреждения "ЮграМегаСпорт" Спартак Антоненков.

"12 июня в результате проливного дождя в Ханты-Мансийске выпало аномально большое количество осадков, в результате которых вода подмыла нижние участки биатлонной трассы. На протяженности примерно 200-300 м произошли размывы трасс. Водоотводная система Центра не рассчитана на приём такого большого количества воды. И за всё время работы комплекса такое происходит впервые. На сегодняшний день на трассе работает комиссия, которая измеряет объем нанесенного стихией ущерба, а через несколько дней предоставит расчёты по его ликвидации. Своими силами будем проводить восстановительные мероприятия. Кстати, строительные работы на комплексе велись и до стихии, строители выполняли завершающую стадию реконструкции комплекса. Сейчас, в связи с необходимостью ликвидации последствий стихии, объем работ увеличится. Но, надеюсь, за лето все строительные работы будут завершены, и к зимнему сезону комплекс будет полностью готов".

"Повторю: ущерб нанесен только биатлонным трассам. Эстакады и остальные сооружения комплекса – не пострадали!", - заключил Спартак Антоненков, слова которого приводит "Весь спорт".


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.