В Калининграде будет построен современный спортивный комплекс

В Калининграде будет построен современный спортивный комплекс 14.06.2012

На днях Николай Цуканов, губернатор Калининградской области, осмотрел 2 спортивных объекта Калининграда: тренировочную базу училища олимпийского резерва и стадион возле Дворца спорта "Янтарный".

Как сообщают в пресс-службе правительства Калининградской области, Николай Цуканов сначала осмотрел учебные помещения и общежитие училища олимпийского резерва, в котором на данный момент занимается 145 человек.

"Училище олимпийского резерва – это спортивное будущее региона, – сказал Николай Цуканов. – Необходимо проработать вопрос строительства современного спорткомплекса с универсальным залом и плавательным бассейном, а также стадиона с легкоатлетическим ядром, которыми могли бы пользоваться воспитанники училища олимпийского резерва и рядом стоящей общеобразовательной школы. Я надеюсь, что мы примем такое решение вместе с городскими властями".

На строительство спортивного комплекса будет необходимо затратить порядка 300 млн рублей. Часть средств на возведение в регионе спортивного объекта планируют получить из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

После Николай Цуканов побывал на стадионе возле Дворца спорта "Янтарный". В апреле этого года на стадионе стало работать футбольное поле с искусственным покрытием и легкоатлетическими дорожками.

"Каждый год мы будем приводить в порядок существующие спортобъекты и строить новые, – отметил Николай Цуканов. – В каждом муниципалитете должны быть современные спортивные залы, спортшколы, чтобы как можно больше детей на бесплатной основе могли заниматься спортом. Наша задача – создать все условия для того, чтобы дети могли выбирать, каким видом спорта они хотят заниматься".


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.