На развитие массового спорта в Хабаровском крае до 2020 г. направят 13 млрд рублей

На развитие массового спорта в Хабаровском крае до 2020 г. направят 13 млрд рублей 09.06.2012

В Хабаровском крае на программу развития физической культуры и спорта, с учетом выделяемых бюджетов всех уровней средств, до 2020 года планируют направить около 13 млрд рублей. Как 7 июня рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края, программой предусмотрено создание условий для развития физической культуры и спорта в крае.

Для достижения высоких спортивных результатов на международных и российских соревнованиях в регулярные занятия спортом планируется вовлекать различные группы населения. "Таким способом будет легче отбирать и готовить одаренных, имеющих перспективу достижения высоких результатов, спортсменов, - отметил председатель комитета по спорту правительства края Семен Экшенгер. – Помимо этого, реализация программы позволит обеспечить доступность спорта всем жителям края независимо от места жительства, социального положения и состояния здоровья".

В рамках программы предусмотрено повышение эффективности системы подготовки спортивного резерва, развитие инфраструктуры сферы физической культуры и спорта, создание условий для достижения спортсменами высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях. Одним из ключевых в этой области является вопрос развития спортивной материальной базы образовательных учреждений.

"В крае ощутим недостаток в специализированных спортсооружениях, таких как плавательные бассейны, стрельбища, легкоатлетические манежи, лыжные базы, - рассказал Семен Экшенгер. - Необходимо срочно осуществлять переход к формированию новой комплексной технологической базе развития физической культуры и спорта, основанной на использовании новейших достижений", сообщает ИА REGNUM.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.