Китай будет вкладывать миллиарды долларов в создание курортного горнолыжного кластера на Северном Кавказе

Китай будет вкладывать миллиарды долларов в создание курортного горнолыжного кластера на Северном Кавказе 08.06.2012

КНР планирует вложить порядка трех миллиардов долларов в развитие северокавказских горнолыжных курортов. Как сообщает пресс-служба российской компании, соответствующий протокол о намерениях 5 июня подписали "Курорты Северного Кавказа" (КСК), Dalian Wanda Group Corporation и China Oceanwide Holdings Group.

Глава совета директоров КСК Ахмед Билалов заметил, что российско-китайское сотрудничество будет сфокусировано в области жилищного строительства, а также строительства и управления торговыми, гостиничными и коммерческими комплексами. Китайские компании намерены инвестировать средства в проекты на территории Северо-Кавказского федерального округа, Республики Адыгея и Краснодарского края.

Помимо этого, Ростуризм и Государственное управление по туризму Китая подписали базовое соглашение о взаимодействии, в соответствии с которым страны планируют увеличить поток туристов на 30 процентов. Об этом заявил Александр Радьков, глава российского ведомства.

Под управлением КСК планируется построить курорты в Дагестане, Адыгее, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. В начале апреля стало известно, что под управлением КСК в туристический кластер могут включить также горнолыжный комплекс в Чечне. На Северном Кавказе планируется построить гостиницы на 102,5 тысячи мест, 227 подъемников и более тысячи километров горнолыжных трасс. Предположительно в рамках проекта будут созданы 330 тысяч рабочих мест; объем инвестиций в строительство может превысить 600 миллиардов рублей.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.