В Сочи завершилось строительство кабельной линии для энергоснабжения объектов Олимпийского парка

08.06.2012

В Сочи завершилось строительство кабельной линии 110кВ Ледовый дворец-Временная. Ввод новой линии протяженностью 2,5 км в эксплуатацию призван обеспечить надежное электроснабжение строящихся олимпийских объектов – Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, центрального стадиона, крытого конькобежного центра, ледовой арены для керлинга, а также инфрастуктурных объектов Олимпийского парка, сообщили сегодня в филиале Компании "ФСК ЕЭС"– Магистральные электрические сети (МЭС) Юга.

В ходе прокладки линии использовался кабель отечественного производства c изоляцией из сшитого полиэтилена, что делает линию надежной, экологичной и безопасной в работе. Она защищена от внешних воздействий железобетонными плитами. Для снижения степени нагрева кабеля засыпали песком свободное пространство траншеи.

Линию электропередачи планируется ввести в эксплуатацию летом этого года.

Компания "ФСК ЕЭС" осуществляет работы по строительству и реконструкции 27 магистральных электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.