Первая на Северном Кавказе академия тенниса открылась во Владикавказе

Первая на Северном Кавказе академия тенниса открылась во Владикавказе 06.06.2012

Во Владикавказе состоялось открытие первой в СКФО академии тенниса европейского стандарта. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии, она рассчитана не только на возможность проведения полноценных учебно-тренировочных сборов, но и соревнований различного уровня.

Комплекс академии, в который по проекту входят 9 открытых и три крытых кортов с трибунами на 5 тыс мест, тренажерные залы, мини-гостиница, сможет принимать команды из других городов на учебно-тренировочные сборы. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и Марат Сафин, депутат Госдумы, экс-первая ракетка мира.

"Уже в июле этого года планируется проведение первого турнира "Кубок Северного Кавказа", а через год во Владикавказе намечается проведение трех турниров Российского теннисного тура и Международной теннисной федерации (для спортсменов до 18 лет). В перспективе планируется второй этап строительства, который предполагает возведение 4-этажного комплекса академии. По замыслу, в нем расположатся еще три крытых корта с трибунами на 5 тысяч зрителей. Здесь юные теннисисты смогут тренироваться без отрыва от учебы", - поделились в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии, сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.