В Капотне будет построена кузница футбольных кадров

В Капотне будет построена кузница футбольных кадров 06.06.2012

Спортивный комплекс стоимостью 1,2 млрд рублей возведут на юго-востоке столицы.

Конкурс на строительство комплекса уже объявлен. По словам Екатерины Пахомовой, главы пресс-службы московского департамента градостроительной политики, стадион станет первым из 11 футбольных спортивных объектов, которые будут построены согласно адресной инвестиционной программе города (АИП), пишет газета Известия.

Планируется, что победитель конкурса построит комплекс общей площадью 12 тыс. кв. м с парковкой на 67 машино-мест по адресу: 1-й квартал Капотни, строение 4Б. Трехэтажный объект будет включать в себя крытый футбольный зал, бассейны и помещения физкультурно-оздоровительного назначения. Помимо этого, внутри будет располагаться медико-восстановительный комплекс, в который войдут кабинеты врача, функциональной диагностики, сауна и массажный кабинет.

Электронный аукцион проводился 16 апреля 2012 года, а строительные работы должны быть завершены осенью 2014-го.

Кроме того, Екатерина Пахомова сообщила, что строительство спорткомплекса будет вестись в рамках АИП на 2012–2014 годы, принятой правительством Москвы в феврале 2012 года. Согласно этому документу, всего на «реализацию комплекса мер, направленных на развитие материально-технической базы спорта высших достижений и подготовки олимпийского резерва», выделено 3,5 млрд рублей - в 2012 году, 4,4 млрд - в 2013-м, 4,5 млрд - в 2014-м.

Больше всего внимания будет уделено футболу: за три года построят 11 объектов. Представлены и другие виды спорта, так, в городе планируется возвести два горнолыжных склона, пять физкультурно-оздоровительных комплексов и пять велодромов.

В Российском футбольном союзе рост количества футбольных стадионов объясняют желанием городских властей привлечь внимание к этому виду спорта накануне предстоящего чемпионата мира по футболу в 2018 году.

- Город очень заинтересован в развитии футбола, - заявил Николай Комаров, руководитель департамента по информационной политике РФС. — Власти заранее готовятся к ЧМ, пытаясь вообще поменять футбольную культуру по всей стране.

Однако с точки зрения Евгения Ачкасова, члена комиссии Общественной палаты по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта, в Москве футбол в популяризации не нуждается:

- Это и так массовый вид спорта, им можно заниматься и на простых площадках, а не в дорогих спорткомплексах. Прежде чем застраивать Москву многочисленными дорогими стадионами, лучше позаботиться о пропаганде здорового образа жизни в целом, что лучше делать в СМИ и на городских рекламных площадях.

Как отметил глава профсоюза российских тренеров Михаил Гершкович, 11 запланированных спорткомплексов для Москвы - это много, учитывая, что тренировать в них спортсменов будет практически некому.

«Помимо развития инфраструктуры нельзя забывать и о кадровом вопросе. На данный момент детских тренеров в футболе катастрофически не хватает: в 1990-е годы из-за недостатка финансирования из спорта ушло много специалистов», — сказал он. Первоочередной задачей в деле развития футбольного движения Гершкович назвал воспитание новых спортивных кадров.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.