FIS проинспектировала в Сочи строительство трассы для лыжного двоеборья и трамплинов

FIS проинспектировала в Сочи строительство трассы для лыжного двоеборья и трамплинов 31.05.2012

Группа экспертов Международной федерации лыжного спорта (FIS) проверила ход подготовки трассы для лыжного двоеборья и комплекса трамплинов К-125, К-95 к летним международным тестовым соревнованиям.

Торгеир Нордби (эксперт FIS по строительству трамплинов), Джон Аалберг (эксперт FIS по гомологации лыжных трасс) и Ульрих Велинг (рейс-директор FIS по лыжному двоеборью) совместно с руководством ГК «Олимпстрой», Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России и ОАО «Красная Поляна» детально изучили олимпийские объекты. По итогам визита был составлен протокол, подтверждающий запланированные ранее сроки проведения этапа Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина и летнего Гран-При по лыжному двоеборью в июле 2012 года.

Как заявил Торгиер Нордби, трамплины в Сочи построены в соответствии с самыми последними международными стандартами FIS. «Каждые 4-5 лет прыжки на лыжах с трамплина претерпевают качественные изменения, касающиеся как оснащения, так и дизайна. Усовершенствованные трамплины позволяют летающим лыжникам достигать более высоких скоростей и, соответственно, дальше прыгать», - сказал эксперт. Помимо этого, объект возводится на северном склоне хребта Аибга на сложнейшей в инженерно-геологическом плане территории. Горный рельеф позволил соорудить трамплины практически неуязвимыми для ветра и максимально комфортными для спортсменов.

Большой олимпийский трамплин К-125 еще в феврале 2012 года был протестирован в рамках этапа Кубка России. На трамплине К-95 немецкие специалисты смонтировали керамическую лыжню разгона. Планируется завершить строительство комплекса в декабре 2012 года. К этому времени возведут трибуны, четырехэтажное офисное здание, многоуровневую парковку на 250 машиномест, судейскую вышку, комментаторские кабины, а также двухкресельную канатную дорогу от зоны выката к стартовой башне.

После 2014 года комплекс станет учебно-тренировочной базой для подготовки российской национальной сборной по прыжкам с трамплина, а, кроме того, станет местом для проведения всероссийских и международных соревнований.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.