В июле на строящемся в Сочи комплексе трамплинов пройдут первые международные тестовые соревнования

В июле на строящемся в Сочи комплексе трамплинов пройдут первые международные тестовые соревнования 30.05.2012

Экспертами Международной федерации лыжного спорта (FIS) была подтверждена готовность трамплина в Сочи к первым международным тестовым соревнования. На олимпийском объекте на июль этого года запланировано проведение этапа Континентального Кубка по лыжному двоеборью и летнего Гран- при по прыжкам на лыжах с трамплина, сообщили сегодня в управляющей строительством сооружения компании "НББ-Девелопмент".

Международные тестовые соревнования должны стать не только важным этапом в подготовке Сочи к XXII Олимпийским играм 2014 года, но и заметным событием в истории отечественного спорта. "Ранее у нас в стране не проводились летние международные соревнования по этим двум спортивным дисциплинам. Их основной целью будет обучение и подготовка организаторов, технического и обслуживающего персонала, а также волонтеров. Помимо этого, сама возможность летних состязаний представляет собой важнейший элемент обеспечения постолимпийского наследия столь сложного инженерного объекта, как комплекс трамплинов", - подчеркнули в "НББ-Девелопмент".

Большой олимпийский трамплин К-125 официально открылся и принял этап Кубка России еще в феврале этого года. На трамплине К-95 точно в срок немецкими специалистами был завершен монтаж керамической лыжни разгона. Именно на К-95 в Сочи будет проходить олимпийский дебют летающих лыжниц. Несмотря на то, что прыжки на лыжах с трамплина были одним из восьми видов спорта на первых зимних Олимпийских играх 1924 года, спортсменки добились права соревноваться наравне с мужчинами только теперь. Планируется провести первые тестовые соревнования среди женщин летом 2013 года.

Комплекс трамплинов представляет собой уникальный современный спортивный объект, и это признали международные эксперты в ходе визита в Красную Поляну. По словам Торгиера Нордби, эксперта FIS по строительству трамплинов, комплекс трамплинов в Сочи построен в соответствии с самыми последними международными стандартами. "Прыжки на лыжах с трамплина претерпевают качественные изменения каждые 4-5 лет, эти изменения касаются как оснащения, так и дизайна трамплинов. Усовершенствованные трамплины позволяют летающим лыжникам достигать более высоких скоростей и, в свою очередь, прыгать дальше. Помимо этого, объект возводится на северном склоне хребта Аибга на сложнейшей в инженерно-геологическом плане территории. Горный рельеф позволил сделать трамплины практически неуязвимыми для ветра, и, следовательно, максимально комфортными для спортсменов", - отметил он.

Полностью завершить работы по строительству комплекса трамплинов планируется в декабре 2012 года. К этому времени, помимо трамплинов К-125 и К-95, оснащенных самым современным оборудованием, будут построены трибуны, четырехэтажное офисное здание, судейская вышка, комментаторские кабины, многоуровневая парковка на 250 машиномест, а также двухкресельная канатная дорога от зоны выката к стартовой башне. После 2014 года комплекс планируется использовать как учебно-тренировочную базу для подготовки российской национальной сборной по прыжкам с трамплина, а также для проведения всероссийских и международных соревнований, сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.