На Алтае будет построен новый горнолыжный комплекс в районе озера Телецкое

На Алтае будет построен новый горнолыжный комплекс в районе озера Телецкое 22.05.2012

В Республике Алтай в этом году начнутся работы по строительству нового современного горнолыжного комплекса "Кокуя" в районе Телецкого озера. Комплекс в равной степени будет предназначен как для профессиональных спортсменов, так и для любителей горнолыжного спорта и сноуборда, для обычных туристов.

Стоимость сооружения оценивается в 60 млн рублей, сообщили в республиканском управлении туризма и предпринимательства.

Телецкое озеро является одним из самых популярных туристических объектов Горного Алтая в летние месяцы. Как считают в министерстве туризма, открытие горнолыжной трассы с подъемником поможет снизить сезонность туристического трафика. На горе Кукуя ( 1385 м) уже несколько лет действует горнолыжная трасса, однако, подъём на вершину осуществляется только на ратраке или снегоходе, что не очень удобно и для лыжников, и сноубордистов. Общая протяженность трассы составляет 6 км. Перепад высот - 700 м.

В прошлом году Алтайскую республику посетили 1 млн 350 тыс туристов. Как сообщает Пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, турпоток увеличился на 12 процентов.


По материалам:  stadium.ru, фото: alpindustria.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.